lunes, 23 de febrero de 2015

TARTA DE QUESO CON UN TOQUE DE LIMÓN Y CRUJIENTE DE CARAMELO



¡Hola a todos!


De la receta de hoy seguro que habéis oído una y mil formas de prepararla, pero os aseguro que con esta vais a triunfar, además es sencillísima de hacer.

Ingredientes:

♨ 2 Yogures de limón
♨ Ralladura de 1/2 limón
♨ 1 tarrina de queso crema (tipo Philadelphia)
♨ 10 quesitos
♨ 150 gr. de azúcar
♨ 4 cucharadas soperas de maicena
♨ 2 huevos
♨ 1 sobre de levadura Royal
♨ Mantequilla y harina para untar el molde

Paso a paso:

♨ Precalentar el horno a 170º C

♨ Untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, yo además en la base pongo papel vegetal para después poder trasladar la tarta a una bandeja (ver foto).



♨ Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.



♨ Introducimos el molde en el horno unos 35-40 min. Si veis que se tuesta mucho por encima poned papel albal. Pinchar con una aguja para saber si está hecho y dejar enfriar en la rejilla.

♨ Cuando esté fría, espolvorear con azúcar glass.

♨ Si además queréis quedar como auténticos reposteros haced un crujiente de caramelo*.



*Crujiente de caramelo:
Poner 4 o 5 cucharadas de azúcar en una sartén antiadherente, poner al fuego sin moverla con ningún utensilio, simplemente puedes mover la sartén desde el agarrador. Cuando adquiera el color dorado del caramelo, retirar del fuego. Esperamos 1 o 2 minutos a que temple un poco y después sobre un papel vegetal id haciendo las formas que queráis, en cuanto se seque no tendréis ningún problema en despegarlas y ya podréis decorar vuestra tarta.

¡QUE APROVECHE!

Isabel

Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com

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