martes, 24 de febrero de 2015

SOLOMILLO DE CERDO CON REDUCCIÓN DE PEDRO XIMÉNEZ



¡Hola a todos!
Esta receta es ideal cuando tenemos invitados en casa. Quedas como un experto y su dificultad es cero. Yo en este caso los he acompañado de un puré de patata casero, pero con unas verduritas o una ensalada de frutos secos está igual de bueno.

Ingredientes:

♨ 2 o 3 solomillos (según el número de comensales)
♨ 350 ml de Pedro Ximénez
♨ 120 ml de nata
♨ El zumo de media naranja
♨ Una cucharadita de maizena
♨ Sal
♨ Pimienta
♨ Aceite

Paso a paso:

♨ Poner al fuego el vino durante 20 minutos para que reduzca.



♨ Una vez reducido a la mitad se añade la nata, la maizena disuelta en el zumo y se salpimenta. Se deja cocer 8 min. Debe quedar una textura de crema. Ya tenemos nuestra reducción preparada.



♨ Cogemos los solomillos y los salpimentamos. Los ponemos en una sarten con tres cucharadas de aceite de oliva virgen y a fuego fuerte. Los vamos sellando para que adquieran un tono dorado por fuera pero tierno por dentro. El punto se lo tendréis que dar vosotros al gusto.



♨ Cuando vayáis a servirlo, lo partís en rodajas acompañado de la guarnición que queráis, y napado con la reducción. Yo suelo poner la salsa en un biberón de cocina para decorar, y el resto en salsera.



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Por mi parte nada mas que añadir.

¡Qué aproveche!

Isabel

Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com

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