¡Hola a todos!
El hojaldre puede darnos mucho juego en la cocina, ya veréis la cantidad de recetas que os voy a ir enseñando tanto dulces como saladas y facilísimas de hacer. En este caso unos discos rellenos de calabacín, queso y jamón que están para chuparse los dedos.
Ingredientes:
♨ Una lámina de hojaldre
♨ Un calabacín pequeño
♨ 130 gr. de queso en lonchas
♨ 130 gr. de jamón de york
♨ 1 huevo
♨ Queso rallado (tenía en ese momento en casa una bolsa de 4 quesos)
Paso a paso:
♨ Extender la lámina de hojaldre y colocar una capa de calabacín partido en rodajas lo más fino que podáis, yo lo he hecho con el pelador, así se harán en el horno sin ningún problema. No le he quitado ni la piel, solo hay que lavarlo bien.
♨ A continuación, otra capa de queso y otra de jamón york.
♨ Enrollar otra vez el hojaldre con ciudado formando un cilindro. Se pincela con huevo batido.
♨ Se parte en discos de unos 2 cm, tener ciudado al partirlo porque se puede desmoronar.
♨ Lo vas colocando en la bandeja del horno sobre el papel y encima de cada uno ponéis un montoncito de queso rallado.
♨ Ya está listo para introducir en el horno, que tendréis previamente calentado a 180º. Ponéis la bandeja en la zona media del horno y horneáis aproxidamente 20 minutos, cuando el queso adquiere ese tono dorado que tanto nos gusta.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Es un bocado delicioso, se prepara en un momento y te resuelve una cena en un pispás.
¡Qué aproveche! Un adelanto para mañana, seguro que muchos de vosotros habéis oído hablar de los famosos pasteles de Belem de Portugal. Estad atentos.
Isabel
Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com
Que buena pinta!!
ResponderEliminar