¡Hola a todos!
Tal y como os comenté ayer, aquí os traigo la receta de estos deliciosos pasteles. Son típicos de Portugal y tienen una textura que los hace realmente increibles. Despúes de buscar mucho esta receta, encontré en La Cocina de los Elfos la que más se asemeja a la original.
Ingredientes:
♨ Una lámina de hojaldre
♨ 400 ml de leche entera
♨ 100 ml de nata (35% M.G.)
♨ 6 yemas de huevo
♨ 6 cucharadas soperas de azúcar.
♨ 40 gr. de harina
♨ 1 corteza de limón (Sin la parte blanca, que amarga mucho)
♨ 1 palo de canela
Paso a paso:
♨ Ponemos la leche junto con la nata, la corteza de limón y el palo de canela en una cazuela y ponerlo al fuego hasta que hierva.
♨ Dejarlo enfriar completamente sin retirar el limón y la canela hasta el último momento, que colaremos la leche. Reservar.
♨ Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos la harina y batimos con las varillas. A continuación, añadimos la leche y lo ponemos en el fuego a media potencia sin dejar de remover hasta que espese.
♨ Retirar del fuego y meter en una manga pastelera hasta que enfríe completamente.
♨ Después, cogemos el molde (bien sean flaneras o moldes para hacer muffins...cualquiera nos vale), y los untamos muy bien con mantequilla.
♨ Precalentamos el horno a la máxima potencia.
♨ Estiramos la lámina de hojaldre y la pincelamos con mantequilla derretida. La volvemos a enrollar ya sin el papel dejándola bien apretada.
♨ Cortamos el cilindro en 12 trozos iguales de unos 2cm.
♨ Colocamos cada trozo en el molde y vamos extendiendo el hojaldre desde dentro hacia fuera. Hay que tener un poco de paciencia.
♨ Rellenamos con la crema sin llegar hasta arriba y horneamos directamente en la base del horno durante 10-12 min. Después los subimos a mitad de horno hasta que suba la crema y se tueste.
♨ Sacar los pasteles y dejar enfriar en la rejilla. Se tienen que comer templados para que esten mas buenos. Si os gusta, podéis espolvorearlos con azúcar glass y canela como he hecho yo.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
¡Están de vicio! Si no, ya me lo contaréis.
Isabel
Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario