viernes, 20 de febrero de 2015

PASTELES DE BELÉM





¡Hola a todos!

Tal y como os comenté ayer, aquí os traigo la receta de estos deliciosos pasteles. Son típicos de Portugal y tienen una textura que los hace realmente increibles. Despúes de buscar mucho esta receta, encontré en La Cocina de los Elfos la que más se asemeja a la original.

Ingredientes:

♨ Una lámina de hojaldre
♨ 400 ml de leche entera
♨ 100 ml de nata (35% M.G.) 
♨ 6 yemas de huevo
♨ 6 cucharadas soperas de azúcar.
♨ 40 gr. de harina
♨ 1 corteza de limón (Sin la parte blanca, que amarga mucho)
♨ 1 palo de canela

Paso a paso:

♨ Ponemos la leche junto con la nata, la corteza de limón y el palo de canela en una cazuela y ponerlo al fuego hasta que hierva.


♨ Dejarlo enfriar completamente sin retirar el limón y la canela hasta el último momento, que colaremos la leche. Reservar.

♨ Mezclamos las yemas con el azúcar y añadimos la harina y batimos con las varillas. A continuación, añadimos la leche y lo ponemos en el fuego a media potencia sin dejar de remover hasta que espese.


♨ Retirar del fuego y meter en una manga pastelera hasta que enfríe completamente.

♨ Después, cogemos el molde (bien sean flaneras o moldes para hacer muffins...cualquiera nos vale), y los untamos muy bien con mantequilla. 

♨ Precalentamos el horno a la máxima potencia.

♨ Estiramos la lámina de hojaldre y la pincelamos con mantequilla derretida. La volvemos a enrollar ya sin el papel dejándola bien apretada.

♨ Cortamos el cilindro en 12 trozos iguales de unos 2cm.

♨ Colocamos cada trozo en el molde y vamos extendiendo el hojaldre desde dentro hacia fuera. Hay que tener un poco de paciencia.


♨ Rellenamos con la crema sin llegar hasta arriba y horneamos directamente en la base del horno durante 10-12 min. Después los subimos a mitad de horno hasta que suba la crema y se tueste.


♨ Sacar los pasteles y dejar enfriar en la rejilla. Se tienen que comer templados para que esten mas buenos. Si os gusta, podéis espolvorearlos con azúcar glass y canela como he hecho yo.

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¡Están de vicio! Si no, ya me lo contaréis.

Isabel

Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com

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