lunes, 16 de febrero de 2015

EMPANADA DE BACON Y QUESO




¡Hola a todos!
Os traigo mi primera receta del blog. Es sencillita, ¡Pero riquísima!

Ingredientes:

♨ 2 planchas de hojaldre
♨ 180 gr. de Bacon
♨ 130 gr. de Queso Gouda
♨ 130 gr. de Queso Havarti
♨ 1 Huevo
♨ Pistachos trozeados (opcional)


Paso a paso:

♨Precalentar el horno a 180º.

♨ Extender la placa de hojaldre y colocar una capa de bacon sobre toda la masa sin llegar a los bordes.


♨ A continuación, poner una capa del queso Gouda de la misma manera que el bacon. Hacemos lo mismo con el queso Havarti.



♨ Poner la otra capa de hojaldre encima, apretando los bordes para a continuación sellarlo con un tenedor.



△ En mi caso he usado estos dos quesos, pero pueden ser los quesos que vosotros queráis.

♨ Lo siguiente, batimos el huevo y pincelamos la empanada para que adquiera un tono dorado durante el horneado.

♨ Ahora ya es el momento de poner los pistachos por encima de la empanada.



△ Los pistachos son opcionales en la receta, pero le da una textura mucho más crujiente a la empanada.

♨ Con el horno precalentado, colocar la bandeja en la parte media del horno con calor arriba y abajo durante 18 minutos (tiempo estimado, depende de cada horno) 

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

¡Espero que os guste!

Isabel

Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario