lunes, 2 de marzo de 2015

FARFALLE TRICOLOR CON SALSA CARBONARA



¡Hola a todos!
Muchos de vosotros hacéis esta receta pero siempre viene bien que otros ingredientes se puedan añadir a la salsa y probar un nuevo sabor. El toque del vino la hace especial.

Ingredientes:

♨ 500 gr. de farfalle
♨ 25 gr. de mantequilla
♨ 4 cucharadas aceite
♨ 1/2 cebolla grande
♨ 150 gr. de bacon
♨ 50 ml. de vino blanco
♨ 200 ml. de nata para cocinar
♨ 2 yemas de huevo
♨ 2 cucharadas de queso rallado
♨ Sal
♨ Pimienta
♨ Orégano

Paso a paso:

♨ Poner el aceite y la mantequilla  en una sartén grande, picar muy menudita la cebolla y pocharla.
  


♨ Cuando adquiere un color transparente echar el bacon, sal y pimienta y cocinar unos 6 min.




♨ A continuación echamos el vino blanco y esperamos a que evapore. Reservamos.

♨ En un bol mezclamos la nata, las dos yemas, el queso rallado y salpimentamos.



♨ En una cazuela ponemos a hervir agua con sal y cocemos la farfalle tal y como nos indica el paquete, o según nos guste mas o menos al dente.

♨ Pasado este tiempo los pasamos por agua fría y los escurrimos muy bien.

♨ Los mezclamos en la sartén donde teníamos el bacon y la cebolla. Lo ponemos a fuego medio unos 3 o 4 min. y enseguida le podemos echar la salsa carbonara. Le echamos un poquito de orégano y listo para servir.



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¡Qué aproveche!

Isabel

Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com


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