jueves, 26 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS CON SORPRESA



¡Hola a todos!
Ni que decir tiene que esta receta es de lo más socorrida y seguro que muchos de vosotros ya la habéis hecho. Aunque, seguro que agradecéis que os recuerde la manera de hacerla para aquellos que la teníais olvidada.

Ingredientes:

Para la salsa de tomate:

♨ 1/2 cebolla mediana
♨ 1 diente de ajo
♨ 1 zanahoria pequeña
♨ 1 bote de tomate triturado 400 gr.
♨ Sal
♨ Azúcar (1 cucharadita)
♨ Orégano (1 cucharadita), opcional
♨ Aceite

Para las albóndigas:

♨ 600 gr. de carne picada (mezcla)
♨ 1/2 diente de ajo
♨ 30 gr. de cebolla
♨ Perejil
♨ 1 huevo
♨ 1 rebanada de pan bimbo sin corteza
♨ Leche
♨ 4 o 5 quesitos
♨ Sal
♨ Harina


Paso a paso:

♨ Primero vamos a cocinar la salsa de tomate. Ponemos en una cazuela 4 o 5 cucharadas de aceite. Picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria, y lo rehogamos bien. La zanahora se ha de cortar en trozos pequeños para que se haga más rápido, además es fundamental para quitar la acidez del tomate. Lo pochamos durante 15 minutos aprox.




♨ Añadimos el tomate, la sal, el azúcar y el orégano. Dejamos cocinar otros 12 min. y a continuación pasamos la salsa por el pasapurés y reservamos.

♨ Vamos a preparar la carne para las albóndigas. Picamos muy fina la cebolla y el ajo y se lo añadimos a la carne junto con el perejil, sazonamos, y añadimos un huevo batido y una rebanada de pan bimbo mojado en leche y escurrida, esto hará que la albóndiga adquiera una textura suave y nada apelmazada. 


♨ Mezclamos todo muy bien y vamos formando las bolas dejando en el centro un huequecito para meter un trozo de quesito. Las terminamos de dar forma, enharinamos y freímos. Dejarlas escurrir en papel de cocina.



♨ Por último ya sólo nos queda añadir las albóndigas a la cazuela donde tenemos la salsa y dejamos cocer durante 8-10 min.

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¡Listas para servir!
Son un bocado delicioso que gusta tanto a grandes como pequeños.

Isabel

Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com 

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