¡Hola a todos!
Estas galletas están deliciosas para acompañar un café. Son distintas por tu textura y sencillas por su preparación. No dejéis de hacerla, porque merece la pena. La receta la he sacado del blog de Velocidad Cuchara, echadle un vistazo.
Ingredientes:
♨ 250 gr. de chocolate negro
♨ 55 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
♨ 2 huevos medianos
♨ 100 gr. de azúcar
♨ 210 gr. de harina
♨ 1/2 cucharadita de levadura Royal
♨ 1 pizca de sal
♨ 1 cucharadita de azúcar vainillado
♨ Azúcar glass para rebozar las galletas
Paso a paso:
♨ Fundimos los 250 gr. de chocolate al microondas. Yo lo parto en trozos, y lo voy calentando de 20 en 20 segundos, para evitar que se queme. Cada 20 sg. lo sacamos y lo movemos con una espátula. Para esta cantidad lo he tenido que poner tres veces, 60 sg. en total, ya la última vez aunque quedaba algún trozo con el mismo calor del bol se deshace.
♨ Le añadimos la mantequilla y movemos bien hasta que quede todo bien disuelto y reservamos.
♨ En otro bol ponemos el azúcar con los huevos y con unas varillas eléctricas lo batimos 5 minutos hasta que espume la mezcla.
♨ A continuación, le añadimos el chocolate que teníamos reservado y el azúcar vainillado y utilizamos otra vez las varillas para que quede bien mezclado.
♨ Incorporamos la harina, con la levadura y la sal y movemos en un principio con las espátula y después con las varillas.
♨ Nos queda una masa muy pegajosa, así que debemos dejarla reposar en la nevera 1h. Cuando la saquemos será mucho mas manejable.
♨ Precalienta el horno a 180ºC.
♨ Vamos haciendo bolas pequeñas y las vamos rebozando en azúcar glass y colocándolas en la bandeja del horno sobre el papel vagetal.
♨ Colocar la bandeja en la mitad del horno, calor arriba y abajo y hornear 10m. aprox. Veréis como las galletas empiezan a abrirse, y parecerán pequeñas rocas.
♨ Por último las dejamos enfriar sobre una rejilla.
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Son como pequeños brownies, crujientes por fuera y esponjosos por dentro.
Isabel
Contacto: acucharadasconisabel@gmail.com
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